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A adequada alimentação dos bezerros e essencial na produção de animais de boa qualidade. Infoteca-e
SILVA, A. G..
Logo ao nascer so bezerros devem receber um bom feno e concentrado que contenha nutrientes, proteínas e vitaminas. Isso o acostuma a consumir tais alimentos, estimulando o crescimento do rúmen.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bezerros; Produção de animais; Production of animals; Quality.; Qualidade.; Calves..
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/43142
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Adaptabilidade e estabilidade de híbridos de girassol de segunda safra de verão no Brasil, anos agrícolas 2016 e 2017. Infoteca-e
AMABILE, R. F.; MATOS, V. A. T.; DALCHIAVON, F. C.; BORBA FILHO, A. B.; ALVES, A. D.; FREITAS, R. J.; ANSELMO, J. L.; SILVA, A. G.; GODINHO, V. de P. C.; CARVALHO, C. G. P..
Resumo ? O objetivo deste trabalho foi realizar um estudo de adaptabilidade e estabilidade de híbridos de girassol cultivados em segunda safra de verão no Brasil, nos anos agrícolas 2016 e 2017. Os ensaios foram conduzidos em delineamento de blocos ao acaso em Goiás, Minas Gerais, Mato Grosso do Sul, Mato Grosso, Pará, Piauí, Rondônia, São Paulo e no Distrito Federal. Foram considerados ambientes favoráveis ? aqueles cujas médias dos híbridos foram superiores à média geral do ensaio; e ambientes desfavoráveis ? aqueles cujas médias dos híbridos foram inferiores à da geral. Para rendimento de grãos, BRS G51 e BRS 323 apresentaram indicação para os ambientes favoráveis e desfavoráveis e o BRS G49, indicação para ambientes favoráveis. Para rendimento de óleo,...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Teor de óleo; Produção de óleo; Helianthus Annuus.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125361
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Adubação com uréia em pastagem de Cynodon dactylon cv. Coastcross sob manejo rotacionado: eficiência e perdas Infoteca-e
PRIMAVESI, O.; CORRÊA, L. de A.; PRIMAVESI, A. C.; CANTARELLA, H.; ARMELIN, M. J. A.; SILVA, A. G.; FREITAS, A. R. de.
bitstream/CPPSE/13798/1/Circular30.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coastcross; Manejo rotacionado; Eficiência; Pasture.; Adubação; Cynodon Dactylon; Pastagem; Uréia.; Rotational grazing..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/45864
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Alimento seguros. Infoteca-e
SILVA, A. G..
Produzir alimentos de qualidade e seguros tornou-se condição necessária para ter acesso ou sustentar uma posição nos mercados, mas não uma condição suficiente. É preciso garantir a sustentabilidade do processo produtivo, ou seja, torná-lo economicamente viável, ambientalmente correto e socialmente justo.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Alimento seguro; Agronegócio; Produção; Alimento.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216122
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Atividade inseticida do óleo essencial de Schinus terebinthifolius Raddi sobre Acanthoscelides obtectus Say e Zabrotes subfasciatus Boheman. Infoteca-e
SANTOS, M. R. A. dos; LIMA, R. A.; SILVA, A. G.; FERNANDES, C. de F.; LIMA, D. K. S.; SALLET, L. A. P.; TEIXEIRA, C. A. D.; FACUNDO, V. A..
Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito do óleo essencial de folhas de Schinus terebinthifolius sobre Acanthoscelides obtectus e Zabrotes subfasciatus. O óleo essencial foi obtido por arraste a vapor e dissolvido em acetona, nas diluições 10-2; 10-3; 10-4; 10-5; 10-6; 10-7 e 10-8 (v/v). Adicionou-se 1,0 mL destas soluções a placas de Petri de 9,0 cm de diâmetro, contendo papel de filtro esterilizado. Como controle, utilizou-se 1,0 mL de acetona. Após a evaporação da acetona, cinco insetos adultos foram colocados por placa, em quatro repetições, em delineamento inteiramente casualizado. Avaliou-se a mortalidade dos insetos após 24 e 48 horas. Obteve-se 100% de mortalidade de A. obtectus em 48 horas nas diluições do óleo 10-2; 10-3; 10-4; 10-5;...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pragas e doenças.; Controle Biológico; Inseticida de Origem Vegetal; Óleo Essencial..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/709045
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É o estômago dos ruminantes um laboratório. Infoteca-e
SILVA, A. G..
Nos ruminantes o estômago verdadeiro processa a assimilação dos alimentos alterados nos outros orgãos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ruminates; Bovinos; Nutrição; Nutrition.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/43137
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Nutrição do ruminante. Infoteca-e
SILVA, A. G..
Vacas em lactação podem absorver e utilizar o cálcio, para uma boa produção de leite.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de leite.; Leite; Nutrição.; Milk production; Nutrition.; Milk.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/43140
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O bom crescimento dos bezerros depende de adequado atendimento de suas necessidades nutricionais. Infoteca-e
SILVA, A. G..
Para o crescimento adequado e economicamente vantajoso dos bezerros, impõe-se considerável ingestão de sustâncias proteícas e energética além de suprimentos de minerais e vitaminas, principalmente pelos animais submetidos a esquema de desmama precose.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bezerros.; Nutrição.; Calves; Nutrition..
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/43143
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O estômago dos ruminantes - III. Infoteca-e
SILVA, A. G..
No rúmen se identificam cerca de 30 espécies de protozoários. Seu papel e controvertido, mas admite-se que atuem no processo digestivo do bovino.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ruminates; Alimentation.; Alimentação; Nutrição.; Nutrition..
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/43144
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Opinião: uso de marcas de qualidade para diferenciação de produtos. Infoteca-e
SILVA, A. G..
O mercado de produtos agroalimentares vem passando por um processo de mudança em todo o mundo. Nas décadas mais recentes, é possível verificar uma forte tendência de “descomoditização” dos produtos agroalimentares, ou seja, de diferenciação dos produtos, visando a agregação de valor. Atualmente, existem vários mecanismos disponíveis que podem ser utilizados com essa finalidade.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Marca; Produto.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/869653
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Processo de nutrição dos ruminantes - V. Infoteca-e
SILVA, A. G..
Bacterias encontradas no rúmen permitem que o ruminante se utilize das mais diversas fontes de nitrogênio para a sua alimentação.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ruminates.; Nutrição; Produção Animal.; Animal production; Nutrition..
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/43151
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Programa de parições em gado leiteiro. Infoteca-e
SILVA, A. G..
Objetivo de determinar uma maior produção de inverno, assim como uma quota maior.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de leite; Consumo de leite; Alimentation; Alimentação; Dairy cattle.
Ano: 1975 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/43134
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Sistema de produção integrada do feijão-comum na região Central Brasileira. Infoteca-e
BARBOSA, F. R.; MARTINS, F. A. D.; OLIVEIRA, L. F. C. de; SILVA, A. G.; GONZAGA, A. C. de O..
O setor produtivo do feijoeiro no Brasil tem à disposição diversas tecnologias, como cultivares produtivas e adaptadas a diferentes regiões, manejos adequados do solo, adubação e calagem, manejo integrado de pragas e doenças, dentre outras. Contudo, as tecnologias e produtos são adotados parcialmente pelos produtores, o que muitas vezes não conduz ao resultado final esperado. Diagnósticos realizados em importantes regiões produtoras de feijão no Brasil revelaram a necessidade da compatibilização do cultivo do feijão-comum com requisitos de ordem econômica, ecológica e social, para que se assegure uma produção agrícola sustentável e competitiva. Essa demanda pode ser suprida pela utilização das técnicas preconizadas na Produção Integrada (PI). O Projeto de...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus Vulgaris; Sistema de Produção; Produção Integrada.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101254
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